лети ты вольной кобылицей...

Николай Парацельс
        * * *

        Лети ты вольной кобылицей в разгул июньских ковылей,
и в этих травах шелковистых со мной встречайся на заре...

        Там за закатом дней подлунных мы будем ангельски легки:
не оседлают нас ни гунны, ни скифы уздами тоски...

        Лети! подмяв лист подорожник, и страстью сердца сердце призови,
чтоб было всё для нас возможно в той новой жизни и любви...