Призрак бродит по европам, сочиняя капитал

Упражненье Для Извилин
ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПАМ, СОЧИНЯЯ КАПИТАЛ

Дамы и Господа! Проснувшись с мотивом простенькой бодренько-печальной Окуджавовской песенки "ПОХОД СТАРОГО КОРОЛЯ" в голове и понял что я просто обязан использовать этот ритм. Надеюсь вы не забыли ту песенку... Ну ту самую, в которой поётся что "пряников, кстати, всегда не хватает на всех". Что бы могли эти пряники значить?
Петь не обязательно, но можно... Сам не пою. Я - гуманист.

Однажды в небедном и свеже-крещённом семействе
Профессор, философ, и он же полит-журналист,
Собравшись с такими как он же ребятами вместе,
Вдруг тайный "Союз справедливых" создать собрались

И будучи сыном довольно богатого папы
Герой наш ужасно рабочих-крестьян возлюбил:
"Во всём виноваты правители и их сатрапы!"
И создал он "диалектический материализм".

Он к классовым битвам народы везде призывая,
В своём Манифесте восстания предначертал
И капиталистов во всяких грехах обвиняя,
Он денно и ношно нам с вами писал Капитал.

Вот он по Европе гуляет как классовый призрак,
Мечтая разрушить насилия мир, а затем
Он нам обещает так скоро зарю Коммунизма,
Где кто был никем автоматом становится всем

Ученье всесильно поскольку единственно-верно
Вещал некто лысый, взобравшийся на броневик.
И пол-миллиарда по миру погибло примерно
То классовый враг кто теорию ту не постиг.

Его "сыновья" в разных странах несчастной планеты
Рояли пыталися на балалайки пустить.
Увы не понять им, что ежели пряников нету,
То нечем им будет народы планеты кормить

Продолжение следует... Таких "героев" на свете много...