Дорогою чистых трудов

Григорий Тачков
Дай, Боже, найти нам кремень
Средь тысячи мертвых камней;
Отринуть душевную лень,
Зажечь свет лучины в окне.

Узреть не кровавость знамен,
А липы и ясеня цвет,
И в сердце – живой медальон –
Вложить веры искренней свет.

Идя по родимой земле,
Противясь и злу, и беде,
Любви миротворный елей
Хотим ощутить мы в дожде!

И, мысленно вставши в кольцо,
Так жаждем мы руки сомкнуть:
Ответственны все пред Творцом,
Тернист будет выбранный путь.

Дай, Боже, деяний и слов,
Добро не держать взаперти;
Дорогою чистых трудов
До ясного неба дойти.
Июнь 2012