Лучший на планете

Черепков Геннадий
За окном листвою,
Тополь зашумел.
Головой зелёною,
Тихо песни пел.

Этажи больничные,
Шум от ребятни.
Разыгрались малые,
К выписке они.

В кабинете тесном,
От врача светлей.
В сердце очень добром,
Нет чужих детей.

Только вот бывает,
Бисер ест свинья.
Мама поучает,
Как лечить дитя.

Но вздохнув за дверью,
Скажет, Бог с тобой.
И с душевной болью,
Он пойдёт домой.

Снова зеленеет,
За окном листва.
Кто же пожалеет,
Детского врача.

В тесном кабинете,
Утром льётся свет.
Лучше на планете,
Педиатра нет.