Папоротник

Ирина Безрукова 2
Папоротник перистый, пространство...
Солнечной наполнилось пыльцой.
Плыть по этой заросли, стараться
Прятать в листьях веерных лицо.

Кануть за высокою чащобой,
Чувствовать гольфстримные ручьи
Заросли, шаги ускорить... чтобы
Испарились следствия причин.

И причины следствий, к ним вниманье.
До отлива бережной травы.
Чья поверхность, втягивая, станет
Продолжаться - плавай, кто отвык.

На границе выросшего моря
Не тяните шеи, просмотрев.
Лучшая среди других историй -
ПОТЕРЯТЬСЯ, ПЛАВАЯ В ТРАВЕ...


23.06.2012