Роза памяти

Селена Пятакова
Вот снова вечер смотрит строго,
 Лишь слышен птицы тихий свист.
 Бегущая в туман дорога-
 Туман, как море без границ-
 Уходит вдаль, где скрыты тайны,
 Где память спит счастливым сном.
 Я сердца вдруг коснусь случайно
 Любви невидимым крылом.
 И снова вспомню вечер тихий,
 Калитки приглушённый скрип
 И звёздный край - свободный, дикий,
 И аромат столетних лип.
 Раскрылась память розой алой,
 Обволокла туманной мглой.
 И в сердце птицей запоздалой
 Вдруг ворвалась твоя любовь.