Диалог с совестью

Рина Княгницкая
- Скажи, что с тобою приключилось?
Все так резко изменилось...
А я отвечу не спеша:
- Так легла моя судьба,
Быть такой же, как вчера,
Мне никак-никак нельзя.

- Почему же? Объясни,
Непонятки разъясни!
Я с улыбкой продолжаю:
- Может я сама не замечаю,
Но по ходу я тону...
С любовью проиграла я войну

- Что?! Да быть того не может!
А как же наш секрет?
Глазки потупив, я улыбнусь:
- За него я только и держусь!
Из последних сил стараюсь
И без помощи наверно обойдусь.

- Постой! Тебе нельзя в любовь!
Сразу в дурке койку приготовь!
- Не смеши меня, родной!
Не так уж я проста собой.
Чувства соберу в кулак,
Не заметишь ни один косяк!

- В прошлый раз так говорила,
А потом весь свет винила.
- Нет, в этот раз совсем не так!
Этот парень, он такой чудак!
Обходителен и нежен,
Иногда слегка небрежен...

- Ой, ну хватит, перестань!
Чудак-мудак - сотрется грань.
- Ты все опять смешал,
С ног на уши поднял!
Я еще и не люблю,
А может так... шалю.

- Не нравится мне этот разговор,
Психике моей конец уж скор...
- Опять завел шарманку,
Пей скорее валерьянку!
А я пойду ка пошалю.
И не бойся, на любовь плюю.

- Ох, теперь цветы, конфеты...
Вместе встретят все рассветы...
А потом чудак в мудак,
И все опять не так...
- Слушай! Не причитай и не тужи!
Лучше койку в дурке закажи!