Поездка к морю

Игорь Александрович Потапов
Поездка к морю?
Мы опаздали.
Собравши волю
вперёд летели,
на перекрёстках
нас не держали,
и мы догнали
то, что хотели.
А мы не знали,
что где-то рядом
с тоской и горем
в конце недели
там плещет море
на белый берег.
И где мы были,
когда на небе
светило солнце?
У края тени
ища спасенья
мы вспоминали
о прошлом счастье.
А здесь, на море
кричали чайки,
крылом касаясь
волны солёной,
и ярким светом
слепило солнце
людей уставших
в последний день лета.
12февраля 2001.