Жарко...

Марат Девлет
Жарко, родная, жарко
В поле, на сцене и в парке.
Так трудно поддерживать марку
И думать: «О, Боже, как жарко!»

Колодцы холодные снятся
И вьюги белое пламя,
Но жаркое небо над нами
Не хочет дождями прорваться.

Твое горячее тело
Желанием обжигает
В страсти июнь сгорает,
В июль прорастая смело.

Что было - не повторится,
Что будет - покажет завтра.
А в сердце сегодня жарко
И мне тобой не напиться...

Тобою душа сгорает
В лучистом огне высоком
И в ресторанные окна
Букеты огня бросает.

Дурманят пряные травы,
Кафешки пахнут пастисом
И жухнут на солнце листья
Акаций вдоль старой канавы.

В зеленых своих беретах
Холмы Божоле - как с обложки...
В фужеры на тонких ножках
Гарсон разливает лето...