Который год ты ждешь меня, Париж

Рута-Мята
Который год ты ждешь меня, Париж.
Ты стар и мудр, ты молод и беспечен.
Казалось бы, в избытке муз и песен,
Но ты привычно по ночам грустишь,
А уличный красавчик-шансонье
Тихонько напевает обо мне.
Когда нибудь, в один из октябрей,
Мы встретимся. Узнаем ли друг друга?
Пусть нашей встречи квадратуру круга
Докажет ночь незапертых дверей.
Любовь -  одна из главных аксиом
Для всех, кто с ней однажды был знаком.

Париж, твои осенние цвета -
Серебряный,густой лиловый, рыжий.
Ночь в утро соскользнет по мокрой крыше,
Погладит спины ласково мостам,
Встопорщит крылья сказочных гаргулий,
Что наконец-то, кажется, уснули.
И я скажу заветные слова,
А может, прокричу, назло простуде:
- Да будет день! Да будет синева!
И Эйфеля творение да будет!