Куряги

Николай Миластный
 
  В сумочке роется дама привычно...
 Трель телефона? Помада? Конфеты..? 
 Будет находка её прозаичей -
  даме скучно без сигареты.
 
  Не платочек,не веер изящный,
 и не томик забытого Фета.
 Зажигалки щелчок искрящий -
  придурь женская - сигарета.

 Курят школьницы и старушки,
 запивая коктейлем и  пивом.
 Пачка рядом с детской игрушкой!
  Мама с крошкой дымит игриво...
 
   Мы  дарим женщине цветы.
   Слагаем пылкие сонеты...
    И, тускнет образ красоты
   в отвратном смраде сигареты.