Я Мережковского листаю...

Василий Толстоус -Избранное
***
Д. С. Мережковскому

Я  Мережковского  листаю,
и  оживает  Мережковский,
а  с  ним  от  Праги  до  Китая  –
весь  век  серебряный  московский.
Вольны  писательские  души,
когда  летаем  их  мирами.
Писатель  жив,  пока  он  нужен...
…Как  пахнет  вечность  в  этом  храме,
напоена  межзвёздной  пылью!
…И  как  таинственны  поэты…
…Они  и  Там  имеют  крылья.
Уже  давно  не  тайна  это.