Апрель

Мирошникова Ирина
Пригоршнями черпаю апрель,
Пью взахлёб дурманящий коктейль,
Пряный воздух, сладостные грёзы!
Мне в ладони робкая капель
Светлые свои роняет слёзы.

Обожаю эту канитель!
Неба голубую акварель,
Просветлённые прохожих лица.
Дудочка, а может и свирель,
Слышится мне в пении синицы.