В стране гороховые страсти...

Василий Толстоус -Избранное
***
В  стране  гороховые  страсти
и  шутовская  чехарда.
Кураж  приклеиваться  к  власти
не  иссякает  никогда.
Но  настоящие  поэты, –
я  знаю  точно:  рождены,
чтоб  было  жить  на  белом  свете
не  стыдно  жителям  страны.