Ты колокольчиком...

Май Тирас
Ты колокольчиком ворвалась
И принялась вовсю звонить,
Своей любви, видно, дождалась,
Мою старалась пробудить...

Мне здесь не теньканье простое,
Среди житейской суеты,
А чувств смешение густое,
И все они - лишь только ТЫ!

Ах, как прелестны эти звуки,
Как я им внемлю, чуть дыша,
А где-то вскоре будут муки,
И их предчувствует душа...

Мы вновь поддались вожделенью,
Все было будни, но потом -
Ты распустилась вдруг сиренью
Звеняще-пахнущим кустом...

На тройке норовишь умчаться,
Всласть заливаясь под дугой,
И как мне только не стараться,
А не угнаться за тобой...

Но я не прекращу гоняться,
И в кровь-мозоли ноги бить,
Как горько одному остаться -
Еще так хочется любить...

Весь полон звуков упоенных,
Постой звонить, молю, постой!
Но вечен всех удел влюбленных -
Ловить один лишь звук пустой...
30.11.11