Я каждый вечер улетаю...

Василий Толстоус -Избранное
***
Я  каждый  вечер  улетаю.
Усни,  родная,  и  прости.
Судьба  волшебника  такая:
искать  незримые  пути.
Навстречу  рыжему  туману,
не  опасаясь  высоты,
взлечу  быстрей  аэроплана.
Со  мной,  увы,  не  взмоешь  ты…
Внизу   страна   Гиперборея,
и  земли  сказочных  царей.
Пока  ты  спишь,  я  буду  реять
над  сонной  вотчиною  фей.
К  исходу  ночи  в  сини  неба,
когда  прощаются  грехи,
я  превращу  в  живое  небыль.
Вот  так  рождаются  стихи.