Сочиняю миры, сшиваю...

Василий Толстоус -Избранное
***
Сочиняю  миры,  сшиваю
нитью  вымысла  и  любви.
На  свиданье  лечу  в  трамвае,  –
он  мой  преданный  визави.
Как  и  я,  влюблённый  повеса,
мой  трамвай  и  буен,  и  лих.
Мы  два  маленьких  нежных  беса
в  изумрудных  глазах  твоих.
Остановимся  мы  с  трамваем,
в  ореоле  счастливых  искр,  –
как  волшебна  она,  такая
красота  обнажённых  икр!
Раскрывая  ладони-двери
и  от  нежности  дребезжа,
визави  мой  блажит,  не  веря,
в  состоянии  куража.
Как  он  весел,  мой  мир!  Он  –  средство
замедления  бега  лет,
чтоб,  любя,  в  озорное  детство
греть  у  сердца  прямой  билет.