Секрет рождения стихов...

Василий Толстоус -Избранное
***
Секрет  рождения  стихов
любви  известен  и  прибою.
Стихи  –  смыватели  грехов,
сама  любовь  у  них  рабою.
Прибоя  ритмы  так  просты,
в  них  имя  слышится  и  шорох,
а  ветер  в  кронах  с  высоты
весь  день  заходится  в  повторах.
Струится  музыка  стиха,
пусть  ноты  ветрены,  капризны...
Листвы  умение  вздыхать
идёт  от  праздничности  жизни.
Вдруг  что-то  тихо  позовёт
в  необозримое  далёко,
где  лишь  одна  любовь  живёт,
стихам  дарующая  строки...