Молодой по Амирамову

Али Мамаджанов
По твоей любви пройду,
Как по тоненькому льду,
И себя я удержать попытаюсь,
Мне Тебя любить нельзя,
Горемычная моя,
Потеряюсь я в Тебе, потеряюсь.

Заблукаю. Заблужусь,
В омут страсти окунусь,
На страдания себя, обрекая,
Будешь Ты моей Тоской,
У черты и за чертой,
Сожалением немым обжигая.

Мне не надо объяснять,
Что почём, зачем и как,
Тут уж нечего сказать, всё понятно,
Только ночь Тебе дарю,
А под утро ухожу,
Ухожу чтоб вернуться,обратно.

Не коря, не тратя слов,
Ты продашь свою любовь,
И не дорого возьмёшь я же знаю,
Так скажи мне почему,
Снова я по льду иду,
Ох по тонкому иду, погибаю.

И не мне Тебя просить,
Всё понять и всё простить,
Да и что с Тобой делить я не знаю,
Только вновь по льду пройду,
Как по острому ножу,
И за то себя поверь, упрекаю.

И упрёком смотрит в даль,
Твоя женская печаль,
Да улыбка на устах, почивает,
Не могу я не могу,
Жизнь связать с Тобой свою,
Ведь она в любви Твоей, замерзает.

Не кори и не суди,
Да неволей не ряди,
Будто в темени Души, лучик Света,
Снова я на льду стою,
Равновесие держу,
Но оставлю всё как есть, без ответа.

Ничего не говори,
И горя во мне сгори,
В этом пламени шальном, замерзаю,
Пусть во льду Твоей любви,
Пропадут мечты мои,
Пропадут они как я, пропадаю.