Я не люблю...

Хосе Гваделупа Фернандес
Я вовсе не люблю пытать.
Мне неприятен вид страданий.
Несовершенство мироздания
Я не пытаюсь оправдать.

Я плоть от плоти, прах от праха...
Я - червь, ползущий в темноте.
Я ненавижу запах страха.
И страх в глазах. И на листе.

Меня пугает неизвестность.
Где нет ответа на вопрос...
И мне от вас нужна лишь честность.
Когда вы пишите донос.