Упрямые учёные над тайнами колдуют...

Василий Толстоус -Избранное
***
Упрямые  учёные  над  тайнами  колдуют
и  обещают  вскорости  узнать  их  все  до  дна,  –
лишь  то,  зачем  рождаемся,  безделицу  простую,
узнать  им  не  сподобилось,  бесспорно  и  сполна.
Упрямые  учёные  седеют  и  стареют,
и  в  мир  иной  срываются,  стреноживая  страсть,
а  истина,  открывшаяся  ямбу  и  хорею,
имеет  беспредельную,  загадочную  власть.
Мы  Божии  растения,  мы  в  небо  прорастаем,
под  нами  то,  что  прожито,  а  выше  –  неба  гладь…
Звенит  повсюду  истина,  она  –  совсем  простая,
но  если  не  поэты  вы  –  не  сможете  узнать.