Невыносимо одиночество...

Василий Толстоус -Избранное
***
Невыносимо  одиночество,
когда  у  сердца  нет  любви.
Застыл  в  молчании  клавир,
и  в  скучном  мире  безголосица.
Слова  рождаются  бездомными,
их  биография  пуста,
и  надо  нежно,  камертонами
их  ставить  в  нужные  места,
но  без  любви  они  сбиваются,
их  звук  нестроен  и  фальшив.
Пока  живу,  пытаюсь  справиться,
найти  единственный  мотив.
Перо  дрожит,  к  бумаге  просится,
и  ритмом  полнится  рука…
Звучит  весомая  строка,
и  мир  качает,  словно  звонница.