Отпускаю себя вечерами...

Василий Толстоус -Избранное
***
Отпускаю  себя  вечерами
на  простор  ненаписанных  строк,
Я  с  творцами  ушедшими  равен,
выше  них  только  небо  и  Бог.
В  сердце  рядом  любовь  и  разлука,
вдохновенье  неровно  горит,
и  беспечность  –  шальная  подруга  –
бестолково  кружится  внутри.
По  дорогам  и  просто  без  цели,  –
пусть  октябрь  или  чистый  апрель,  –
мчусь  я  с  ними.  Пока  не  сумели
заприметить  заветную  цель.
Лишь  судьбы  беспокойная  сила
к  цели  рвётся,  нага  и  пряма,
красотою  блистая  курсива
и  спрямляя  зигзаги  ума,
ведь  его  успокоенным  жаром
не  разжечь  и  огарка  свечи,
а  поэзии  ветреным  даром
я  миры  зажигаю  в  ночи.