В словах и восторг, и печали...

Василий Толстоус -Избранное
***
В  словах  –  и  восторг,  и  печали,
изгнания  горький  удел.
Словами  нас  в  церкви  венчали,
и  с  ними  уйдём  за  предел.
Слова  веют  лаской  и  миром,
они  нам  лекарство  и  щит.
Сквозь  холод  немого  эфира
лишь  слово  победно  звучит.
Устав  от  бессонной  разлуки
(в  ней  души  родные  молчат),
шепчу  про  волшебные  руки,
и  славлю  прощающий  взгляд.
Мы  в  рай,  не  оставив  надежды,
войдём  за  последней  мечтой,
прощённые,  может  быть,  прежде
чем  смолкнет  наш  голос  живой.