Я не пишу стихи на заказ...

Василий Толстоус -Избранное
***
Я  не  пишу  стихи  на  заказ.
Душа  их  вяжет  из  слов  и  фраз,
и  затем  покорной  бумаге
отдаёт  по  капельке  влаги.
Я  не  пишу  стихи  на  заказ.
Они  как  слёзы  из  детских  глаз,
как  внезапная  осыпь  тверди,  –
и  всегда  о  любви  и  смерти.