Юность

Алексей Горшков Алегор
Колкие снежные искры –
Зимней симфонии миги
Как упоительно быстро
Вы сотворяете лики.

Полубогов и поэтов –
Призраков ночи январской!
Сколько же дивных сонетов
Сколько отваги бунтарской.

В душу больную вселили
Вы, вы, о вьюги созданья.
Грёзы её просветлили!
Обогатили желанья!

Жизнь мне не станет чужою –
Я позабыв всю угрюмость
Не возвращаясь к покою
Праздную светлую юность!