Я в детстве был и хил, и тих...

Василий Толстоус -Избранное
***
Я  в  детстве  был  и  хил,  и  тих,
болел,  о  подвигах  мечтал,
любил  простой  воздушный  стих
и  прозы  льющийся  металл.
Учёба,  чтение,  футбол,
бессменный  друг  велосипед.
Фотографический  альбом
оставил  сколки  давних  лет.
Судьба  пустила  пыль  в  глаза,
они  слезятся,  потускнев,
уже  не  видят  путь  назад,
и  в  волосах  не  чернь,  а  снег.
И  лишь  стихи  ещё  вокруг
витают,  преданно  верны,
да  снятся  платьица  подруг,
и  боль  не  названной  вины...