Солнце прятало за тучей...

Василий Толстоус -Избранное
***
Солнце  прятало  за  тучей
свой  полуденный  кинжал,
лишь  по  книге  тонкий  лучик
тихо  радуясь,  бежал.
Он  бежал,  строка  за  строчкой,
и  стихов  струилась  вязь,
каждым  словом,  каждой  точкой
дерзко   гениям  грозясь.
Но  раскрытые  страницы,
с  тихим  шелестом  шурша,
не  смогли  воспламениться
от  луча-карандаша.
Недовольное  светило,
отодвинув  облака,
убрало  свой  тонкий стилос,
скрылась  гения  рука.