Готова книга. Запах краски...

Василий Толстоус -Избранное
***
Готова  книга.  Запах  краски.
Душа  на  каждой  из  страниц.
Триумф  желания  огласки.
Тепло  восторженности  лиц.
А  после  –  прелести  поклонниц,
головка  чья-то  на  плече.
Всё  реже  проблески  бессонниц
и  встречи  солнечных  лучей.
Всё  просто  кажется  и  ловко,
и  только  в  сердце  червячок
скрипит:  мол,  это  мышеловка,
что  ты  попался  на  крючок,
что  нет  предела  у  начала…
Но  манит  стол  и  белый  лист,
лишь  сердце  бы  не  подкачало,
пока  силён  ты  и  ершист.
Всё  в  срок  природный  расцветает,
ещё  не  зная  свой  итог,
и  шепчет  истина  простая,
как  ветром  тронутый  листок:
«Всё,  что  начаться  честь  имело,
имеет  право  на  расцвет.
Живёт  душа.  Стареет  тело.
И  ничего  важнее  нет».