Искусства ласковый обман...

Василий Толстоус -Избранное
***
Искусства  ласковый  обман
струится  тихо  и  печально,
как  старый  добрый  талисман,
что  бережёт  дорогой  дальней.
Но  прочь  печаль!  Смиряя  власть
продлить  себя  в  луче  искусства,
он  закружит,  как  венский  вальс,
срывая  флёр  с  ума  и  чувства,
что  впору  сердце  в  клочья  рвать!
Пускай  рутина  приземлённей,  –
об  этом  нет  желанья  знать.
Когда  ж  сорву  с  времён  печать,
я  брошу  вам  раскат  гармоний:
что  вальс!  –  ударит  пляска  молний!