Коктейль души

Людмила Тутова
Я – курянка по зову сердца.
Я росла средь вишнёвых садов.
Никуда мне по жизни не деться
От ночных соловьиных снов.

Где бы я ни бродила по свету,
Сколько бы не промчалось лет!
Лучше курского края нету.
Малой Родины греет свет.

Прижилась к Подмосковным далям.
Мне земля эта стала родной.
Здесь удельнинцы близкими стали
Буду жить я, Раменье, с тобой.

Удивляться озёрам и рекам.
Наслаждаться покоем лесов.
Мне не хватит и целого века
Отыскать замечательных слов.

Я коктейлем давно смешала
Свою нежность к краям дорогим.
Половинка куряночки стала
Подмосковным осколком одним.

И поёт о весенних рассветах
Соловьиною песней душа.
Нежность подмосковного лета,
До чего ж твоя страсть хороша!

Не устану я в этой жизни
От любви к дорогим краям.
Даже если и курские мысли,
А в душе Подмосковная  я!