Русский кров

Юрий Галкин 3
Нет душе моей отдушин,
Всё постыло, тошно мне,
Губит родину бездумье,
На предательской стезе.

Там где грязь, и бездорожье,
Меж огромных городов,
От Залесья, до Поволжья,
Притаился русский кров.

Там в глуши родной России,
Мог  я сердцем отдохнуть,
В простоте, в наивной силе,
Вольным воздухом вздохнуть,         

Кротость русского народа,
Охватить больной душой,
И в толпу людского сброда,
Извернуться молодой.

И добреть как в детской сказке,
С умилённою тоской,
Вспоминать природы ласки,
В суматохе городской...

Но и там на фоне сена,
За последний год-другой,
Видеть боль и омерзение,-
Рожи чурок пред собой.