От винта!

Эллионора Леончик
От винта, Июль, от винта!
Вслед отвергнутым – не юродствуй,
антикварная высь благородства
даже даром тобой не взята...

От винта, маета, от винта!
Даль тебе превентивной мерой
и достаточно сивый мерин
с вожделения пеной у рта...

От винта, нищета! Суть проста:
перевернутой шапкой душу
не поставлю у ног, идущих
по нужде в полусень куста.

А еще от винта, духота!
Небо цвета трусов из ситца
обещало грозой спуститься
и окалину снять с хребта.

От винта, Харон, от винта!