Вечерний чай

Людмила Тутова
Букет пионов на столе
Великолепьем  чаровал.
Июнь капризный на дворе,
Его, смущаясь,  даровал.

Играя солнцем и грозою,
Бросаясь гроздями дождя,
Пролив пионовые слёзы,
Умчался, с тучей уходя.

Стоял   букет, в хрусталь
Одетый, нежнее не бывать.
Кусочком красоты и света
Тревожить стал и волновать.

Подаренный  с любовью,
Букет неделю простоял.
Привёл к случайному решенью,
В мой чай вечерний он попал.

Чай утолил души тревогу,
В сон благодатный погрузил.
Моей бессоннице  дорогу,
Пион июньский преградил.
                26.06.12