Семицвет

Евгений Веллер
/посвящается Инге Обрываловой/




Там небесные потоки меж ладонями рассвета
Заструились по цветущей, окрыляющей земле;
Песнопения Природы не остались без ответа,
Изобилия, Ингвио, дочь ответила зиме:
«Не показывайся боле, белоснежное созданье,
Приносящее безмолвье и разбитые мечты.»
Обернулся я увидеть, кто воркует восклицанье,
Оказалось, чудо-дева, восхитительная Ты.

Там орнаментами радуг пламенеющие дали
Раскрываются пред взором божеправедной души;
Без сомненья, мы грешили, хоть прекрасно это знали,
Но разбуженное сердце прошептало: «Не спеши
Без оглядки погружаться в безысходность разрушенья.
Поделись же добротою и вниманием своим
С той, что бабочкой порхая, ослепительна в движеньях.»
И нежданно осознал я, что гармония – двоим.

Там, в безмолвии щемящем разрывая паутину,
Истомлённые желаньем устремляемся до звёзд;
Под дождями лепесточков, согревающих на льдинах,
Мы желанье загадали, не стесняясь жара грёз.
Обнимаясь, воспарили на мелодиях рожденья.
Ребятишки ожидают появления на свет
Говорящею с берёзой языком стихотворений,
Лучезарною Ингушей, дорогой мой семицвет.

25. 05. 2012.
_____________

Ингеборге (уменьшительное - Инга) - дочь бога плодородия Ингвио (древнескандинавсвое).

Инга - "северная" (древнегерманское).