С похмелья

Юрий Галкин 3
Не застрял бы в нашей глотке,
Хоть глоток пшеничной водки,
Без неё моя страна,
Вдруг проснётся ото сна.

И увидит утром рано,
Дикий край, где нет дорог,
От Москвы до Магадана,
Правит пьяный "полубог".

На Кавказ мужик тем - паче,
Трезвый взор не повернёшь,
Там любой при неудаче,
Попадается на нож.

А в Москве? - В Москве бандиты,
Душат нас наверняка,
Короли с вальтами биты,
Что стоят за мужика.