Деградация

Юрий Галкин 3
Всех стран мировая держава,
Всё было подвластно тебе,
Впитала ты зелья отраву,
В чужой и тернистой стезе.

Тебе не вернуть больше власти,
Над миром, на грешной Земле,
Внутри рвут раздоры на части,
Тебя в неподвластной стране.

Внутри ты как труп разложилась,
В Кремле догнивает твой прах,-
Но ты ведь не раз возродилась,
В огне басурману на страх.

Тебя не смогли ни тираны,
Ни чуждые орды сломить,
Прошло всё,- и их уркаганы,
Стремятся тебя покорить.

Я крах твой предвижу, и вижу,
«Блатные понятья» везде,
А я как и Вы ненавижу,
Засилие "чурок" в стране.

Стыдись Стольный град,- да запомни,
Позорище это сие,-
Грузины не воры, -"а бесы в законе,"
Всю грязь насадили тебе.