Она взялась из темноты...

Калина Кудрявая
Она взялась из темноты -
Созвездьем света и спасенья.
Я окунал свои мечты
В прошедший рок своих веселий,
Но должен быть преград предел
И явной вспышка в том сознаньи -
Где тот предел, где тот удел,
Где - пустоты очарованье...
Оставил мрак, мятежный гул,
Бездушность стен и нить сомненья -
Я очерчу себе предел границ дозволенных веселье.
Границ мятежной пустоты,
Границ тлетворного сомненья -
Предел им всем, предел им всем
Предельно чёткое знаменье!
Знаменья плат
Я вывешу пред ночью.
Я наугад, да - наугад
Себе судьбу и напророчу:
Наморбучу, нашоргучу
Презреньем золота - каменья,
Сомненья тлен я отпущу
В веселый тлен любви веселья...

30.06.2012.