Третий Рим

Юрий Галкин 3
Возглавят - ли нашу епархию греки?
Поднимут - ли в небо Перуна стрелу,
Таджики, Арабы, Туркмены, Узбеки,
Кольцом окружили столицу мою.

А эта столица суть третьего Рима,
Извечный оплот христианских царей,
Уже и мечети в себе воплотила,
И секты заморские сотнями в ней.

Ярчайшей звездой Рим померк и воскреснул,
Родился от бури в далёкой Москве,
И с новым нашествием варваров треснул,
Божественный лик, что распят на кресте.

Доской половой оказалась оправа,
И нехристь глумится над верой моей,
Но всё же пока ты ещё величава,
Под гулкими сводами старых церквей.

И новым пришествием в ветхом завете,
Явился прообразом нам Люцифер,
И дух преисподней  на всём белом свете,
Могильным туманом на землю осел.