Шутейные стихи для Зои-1

Валерий Шпинев
Названье прочитал - и стало грустно, -
с латынью с детства у меня не густо,
потом я начал в смысл вникать слегка,
по-русски как-то проще, все... Пока!!!

Хотел на этом стих я свой закончить,
но вдруг решил таблетки я прикончить,
их у меня скопилось тоже много...
А может мне их все - попить немного.

Решил я для начала - штук по десять,
вдруг стало как-то сразу карулесить,
потом мне вмиг виденья показались,
видать, таблетки мне не те достались.

Решил сменить таблетки и удвоить,
в глазах мне стало что-то сразу троить,
зато помолодел я лет на двадцать...
Ну, не на двадцать... Может на семнадцать.

Я стал порхать, покрикивая смело,
в глазах рябило, я не чуял тела,
мне мышцы силой снова налились,
и стало все казаться зашибись...

В таком вот бодро-смелом состояньи
решил заснуть я, был пока в сознаньи,
а утром... Как-то резко раздвоилось...
В сознаньи мысль заела и сместилась.

Теперь и мне и всем предельно ясно -
не пей таблетки ты с водой напрасно...
Ну, в смысле - пить то ты их все же пей,
но только с водкой - все-таки верней...