А вдруг...

Саша Третьяков
-Вот что я делаю не так?
Ну, подскажи, ведь ты мужчина!
Как мне бороться с этим, как?
Во мне, наверное, причина...

Быть может, стоит похудеть?
Или я просто постарела?
Со вздохом я ответил: - Нет,
Ты не при чём. Не в этом дело.

-А в чём? - рванул из сердца стон. -
Что ему в жизни не хватает?
Я ж всей душой к нему, а он
С другой мне, сволочь, изменяет!

В лазурно-солнечных глазах
Слеза разлила цвет заката.
Мольба и боль, усталость, страх...
Я призадумался, ребята...

Как ей сказать, что это крах?
Союз их, видимо, не свыше.
Нет, не она в его мечтах!
Измена - знамя разлюбивших!

Иль не любивших - всё одно...
Настал нарыву час прорваться.
Простить его? - Так всё равно
Измены будут продолжаться!

В его душе, скорей всего,
Борьба привычки с искушеньем.
Пока вдвоём.  И что с того?
Они не вместе, к сожаленью.

Я ей солгал, и сникший взгляд
Расцвёл надеждой на спасенье.
Сказал:"Он сам тому не рад,
Ошибка это, помутненье.

Прости его. Ведь есть у вас
Любовь, а значит, счастье будет!" -
И встал, не поднимая глаз.
А вдруг и впрямь случится чудо?