я стихи читаю у камина...

Ирина Александр
Сегодня дождь стучит в мое окно,
А я стихи читаю у камина.
Все образы мелькают как в  кино,
И пледом не укрыться мне от сплина.

И каждый стих мне душу бередит.
Тушнова, Пастернак или Цветаева -
К ним возвращаюсь,.. а душа болит
Как хочется, чтобы уже оттаяла…

Но на душе становится светлей,
И веришь - "жизнь кончается не завтра".
И впереди не только мир теней
На сцене жизни нашего театра.

И пусть "свеча горела на столе",
И мошкара себе сжигала крылья…
Не надо истину искать в вине,
В нем пытаться утопить  уныние.

Все будет так, как нам предрешено,
Художник - рок творит свою картину…
Сегодня дождь стучит в мое окно,
А я стихи читаю у камина…


30.06.2012