Мы кого-то под пиво съели...

Осталась Ли
В этом синем бескрайнем море
столько разных камней и мелей,
царство рыб и китов (немое?),
мы кого-то под пиво съели...

Я пройду, остужу колени
в бурно-нежной шипящей пене,
солнце лучик пошлёт последний
и опуститься... В ночь ступени...

Не сердитесь, у дна скрываясь --
мы друг друга едим порою!
В этом мире не видно рая,
да и я -- ещё фрукт, не скрою...

Вот, не далее, как сегодня,
мы кого-то под пиво съели!
Не была я, увы, голодной,
просто пили и песни пели...

Пусть бездарно, но очень громко,
и стаканами в такт стучали!
А теперь я гуляю кромкой,
где мой сказочный бриг причалит...

Да, причалит! Из дальних странствий
он вернулся для важной цели;
только жаль, не вернулся раньше --
мы кого-то под пиво съели...