Э. Дикинсон. 686. They say that Time assuages

Ольга Денисова 2
686

Что "время лечит",  говорят –
Но разве время лечит –
С годами подлинная скорбь –
Как сухожилья – крепче.

Нет, время проверяет боль –
А излечило если,
Тем самым доказало то,
Что не было болезни.
29.06.2012

686

They say that "Time assuages" —
Time never did assuage —
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age —

Time is a Test of Trouble —
But not a Remedy —
If such it prove, it prove too
There was no Malady —