Зависимость святого развратит...

Юля Годлевская
Зависимость святого развратит:
Заманит, оберёт и свяжет,
То равнодушием накажет,
То слабой волей усыпит.

То будет умирать до срока,
Как в бесконечном сериале,
В предвосхищении порока,
Черты трагичности напялив.

Или капризно изгибая бровь,
Самозабвенно будет мнить себя кокеткой,
Размахивая патетично этикеткой
«Все натурально, 100%-ная любовь».

Ходить по кругу как лошадка в цирке,
Длиною меряя развитие души,
Свой лик сверяя точно по картинке,
Кого-то вечно обойти спешить.

Ей все никак не выучить на память,
Бессмысленно твердя чужую мысль,
Бездарный и заезженный сценарий
С  названием простым рабочим «Жизнь».

Игра не то, чтобы для очень искушённых,
Или любви волшебным словом опьянённых,
Тут как бы самому не утопиться
В другом настырно силясь раствориться.

Из сборника «Судьбы любое я приму решение»

12 02 – 30 06 2012