Аплодисменты

Анатолий Иванович Загрядский
Аплодисменты это радость и беда,
Бальзамом трепетное сердце напоили.
Аплодисменты изменяют жизнь всегда
И даже ныне зазвучали на могиле.

Аплодисменты для актёра сладкий мёд;
Цветы, поклонники, любовные романы.
Аплодисменты не любой переживёт,
Не спрячет их за пазухой в карманы.

Тебе вчера рукоплескал весь Мир,
А ныне по известной всем причине,
Ты стал уже дружище не кумир
И сняться не зовут тебя в картине.

Да, славу пережить не просто так;
Был на виду, а нынче стал в забвенье.
Душа твоя не успокоится никак,
Ей хочется обратно в воскресенье.

Кто слышал в свою честь хотя бы раз
Аплодисменты громкие и браво
Он хочет повторить подобный час,
Чтоб никогда не увядала слава.