Мертворожденный Гробовщику утром деньги принёс

Изабелла Валлин
Мертворожденный
Гробовщику  утром деньги принёс
Ручкой своей холодной
Сунул купюры под нос

Он мог бы стать
Героем солдатом
Но его не положат на щит
Кто же знал
Что его мамаша мёртвым родит

« Хмурым утром поддатым
 Сыграла  жизнь похоронной отбой
Состругай мне гроб, рой могилу лопатой
И колыбельную спой»

Стали патлы гробовщика словно в золе
Точило в руках затряслось
Мертворожденному в земле
Спокойно лежать не пришлось

Гроб бомбили, давили танками
На него бросали фугас
Мертворожденному гробовщик
Ремонтировал гроб не раз

Мёртвые раны
Не зарастают бурьяном
Боль не пройдёт
Мертворождённый
Покричит, поплачет
И обратно  придёт