Слушает мой друг. Памяти Рори Галлахера

Ирина Никифорова
«Легко пришло, легко ушло» *
   Звучит из юности далекой.
      Необъяснимое тепло
          Приходит с нотою высокой.

В ночи струится блюза нить,
    И как сидящая  заноза -
        Галлахер * вечно будет жить,
            Так живы песни виртуоза!

Ирландец с трепетной душой.
    Его истертая гитара
        Своей волшебною игрой
            Врага у Белфаста смиряла.

Гитарный плач. Тревожный звук
    Сменяется протяжным вздохом.
        А Рори слушает мой друг,
            Когда ему на сердце плохо…




*«Easy Come Easy Go»  - песня в исполнении Рори Галлахера.
 
*Рори Галлахер- ирландский блюз-рок-гитарист, автор песен.




Картинка из интернета.