Когда-нибудь утихнут звуки

Владимир Ясный
Когда-нибудь утихнут звуки,
Исчезнет свет, наступит мрак,
Скрестят, а может свяжут руки,
Настигла гибель или рак.

Уже не важно в чём причина,
Нет места на земле ногам,
Из воска догорит лучина,
И слёзы капнут по щекам.

Вот тесный деревянный ящик -
Последний неудобный дом,
Под землю на верёвках тащат,
Спи, улыбаясь, вечным сном.

Закончилась твоя игра,
По жизни путь довольно труден,
В сердцах останется искрА -
Ты жив, пока мы помнить будем...