Глаза

Евгения Прохорова 3
Глаза - отражение душ, это правда.
Глаза, словно небо с глазурью отрады.
Глаза, как болото - спасения нет.
Глаза, как сиянье червонных монет.
Глаза с добротой заколдованной ночи.
Зелёные, синие, карие очи.

Вы молча ведёте любой разговор.
В них радость, и зависть, и горький укор,
Обида, восторг или томная нежность.
Жестока во взгляде тупая небрежность.

По взгляду почувствуешь - друг или враг.
Иль мимо прохожий взглянул просто так.